сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Отдых в Крыму еще подешевеет

В санаториях западного Крыма можно будет отдохнуть вдвое дешевле, чем в Большом Сочи - министр курортов РК

Цены на отдых в Крыму в этом году остаются стабильными и конкурентоспособными в сравнении с другими российскими регионами. Об этом сегодня журналистам сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он отметил, что в Крыму пока не заметили резких скачков цен по сравнению с прошлым годом, "а там, где они происходят, получается договариваться с отельерами, чтобы этого больше не было".

Стоимость одного дня проживания в санаториях на южном берегу Крыма этим летом будет начинаться от 3500 рублей за сутки, в западном Крыму - от 2800 рублей, в восточной части - от 2400 рублей, озвучил цифры министр.

В малых отелях цены выше. Но, по словам Стрельбицкого, такие отели пользуются спросом и в этом сезоне бронирование этих объектов идет хорошо.

Гораздо дешевле обойдутся съемные квартиры в курортных городах, цены на которые начинаются от 1300 рублей за сутки.

На майских праздниках минимальная стоимость ночи размещения в санаториях с трехразовым питанием на южном берегу составит 2600 рублей, на западе полуострова - 2400 рублей, на востоке - 2100 рублей. Цены на квартиры в этот период начинаются от 800 рублей за сутки. Минимальная стоимость размещения в 3-звездочных отелях с полным пансионом, в зависимости от региона Крыма, - от 3800 до 5500 рублей за ночь.

И еще одна полезная информация: число объектов в Крыму, которые могут предоставить услугу "все включено", постоянно увеличивается. Но пока речь идет о примерно 100 санаторно-курортных учреждениях, сообщил Стрельбицкий.

Ранее министерство курортов и туризма Крыма сообщало, что цена ранней брони на летний отдых в Крыму в этом году составляет 2200-2800 рублей в сутки, а цены на отдых в санаториях западного Крыма - вдвое ниже, чем в Большом Сочи и на 15 процентов ниже других регионов Краснодарского края.

Напомним, что в 2015 году Крым принял 4,5 миллиона туристов, а 2016 году власти полуострова надеются уже на 5 миллионов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи