сегодня: 30/04

В Кремле с уважением относятся к решению Болгарии пригласить Эрдогана

В Кремле сообщили, что пока не получали приглашения из Болгарии на празднование дня независимости страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что руководство страны с уважением отнесется к любому решению Софии по этому вопросу

Комментируя ситуацию с очередным празднованием дня независимости Болгарии от Османской империи, Дмитрий Песков сообщил, что приглашение либо еще не дошло, либо вовсе не отправлялось из Софии в Москву. Этот комментарий Песков дал, отвечая на вопрос, почему президент Турции получил приглашение от Болгарии, а Владимир Путин не получил.

День независимости в Болгарии отмечается ежегодно, 3 марта, после победы русских войск над армией султана Абдула-Хамида Второго, в результате которой Болгария получила статус независимого государства.

Несмотря на уважительное отношение к решению Болгарии о приглашении Эрдогана как представителя страны - наследницы Османской империи на празднование дня независимости Болгарии от этой империи, Дмитрий Песков позволил себе и саркастический комментарий, в котором отметил, что Москве хотелось бы, чтобы Болгария была действительно свободна от любого ига и имела возможность принимать суверенные и независимые решения, которые не вредили бы интересам этой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх