сегодня: 01/03

В Кремле назвали плачевной ситуацию с реализацией Минска-2

По словам пресс-секретаря президента России, "нормандский процесс является пока главной базой для поисков урегулирования кризиса" в Донбассе

561 просмотр

Нормандский формат является главной базой для реализации Минских договоренностей, однако ситуация в этой сфере пока плачевная. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предстоящую 11 мая встречу глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

По его словам, нормандский процесс "чрезвычайно важен", однако "ситуация далека от того, чтобы быть многообещающей и продуктивной". Песков признал, что пока она остается плачевной.

Между тем, как сообщалось, Россия подготовила целый ряд предложений к предстоящей 11 мая в Берлине встрече министров иностранных дел "нормандской четверки" и рассчитывает, что переговоры позволят ускорить процесс выполнения сторонами - Киевом, Донецком и Луганском - своих обязательств в рамках Минских соглашений. На Западе, однако, считают, что Минские договоренности должна выполнять Москва и немножко - Киев. Донецк и Луганск украинские власти и их западные кураторы предпочитают вообще игнорировать. При таком диаметрально противоположном подходе, несмотря на наметившиеся у европейцев подвижки к большему реализму, достичь серьезных договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе будет очень нелегко и, скорее всего, просто невозможно.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх