сегодня: 21/02

В КНДР казнят чиновников через расстрелы из "зенитки" - СМИ

Газета "Чунан ильбо" со ссылкой на источник сообщает о возобновлении публичных казней чиновников в КНДР. За последнее время, по версии СМИ, были расстреляны из два человека.

325 просмотров

В Южной Корее снова обсуждают возможные публичные казни чиновников в КНДР. Так, издание "Чунан ильбо" считает, что из зенитных пулеметов были расстреляны, по крайней мере, два человека, в том числе, казнен экс-министр сельского хозяйства Хван Мин. Кроме того, погиб некто Ли Чон Чжин. СМИ сообщает, что он "занимал высокий пост в министерстве образования, возможно на уровне министра". Заявление делается со ссылкой на источник, сведущий в делах Северной Кореи.

Казнь была приведена в действие по "особому указу Ким Чен Ына", а местом расправы выбрали военную академию в Пхеньяне. Если сведения, действительно верны, "это будет первая казнь по прикаху Ким Чен Ына, где были убиты лица не из круга Трудовой партии Кореи и вооруженных сил", добавляет СМИ.

Сейчас должность министра сельского хозяйства, действительно, занимает другой человек. Ко Ин Хо был назначен вместо Хвана Мина в июне 2016 года. Казнен министр был, якобы, из-за того, что давал указания, идущие вразрез с линией Ким Чен Ына.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх