сегодня: 24/03

В Киеве разводят руками: Трижды вызывали на допрос командующего ЧФ России, а он не прибыл

Вице-адмирала Витко обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "подстрекательстве к государственной измене" и "организации диверсии"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос разводит руками: командующий Черноморским флотом России Александр Витко трижды вызывался на допрос, но так и не появился.

Это ведомство, которому не мешало бы поактивнее заняться преступлениями ВСУ в Донбассе, обвиняет выполнявшего свой долг российского офицера в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "подстрекательстве к государственной измене", "организации диверсии".

Ранее суд Киева постановил задержать вице-адмирала Витко, который, как утверждается, причинил Украине убытков на 3 триллиона рублей.

Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, вице-адмирал Витко, занимающий нынешний пост с 15 апреля 2013 года, находится в подчинении министра обороны Сергея Шойгу и Верховного главнокомандующего Владимира Путина и "выполняет их приказы", а посему Россия в обиду его не даст.

Все это, естественно, прекрасно известно украинским чиновникам, однако балаган в Киеве продолжается.

Новости партнеров

Новости





Наверх