сегодня: 23/02

В Киеве подожгли здание Россотрудничества: Людей пытались забаррикадировать внутри

Бандиты в балаклавах оградили офисы металлической цепью и стали кидать дымовые шашки

3279 просмотров

Руководитель представительства Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев буквально за несколько минут до нападения успел вывести детей из здания, в которое малыши пришли для занятий в студии "Абвгдейка". В нем, фактически в военных условиях, сотрудники русского центра продолжают просветительскую деятельность в столице Украины.

Нападавшие оградили здание металлической цепью, чтобы люди не смогли его покинуть. По словам Воробьева, толпа крепких парней в балаклавах насчитывала больше десятка человек.

"Они орали в мегафоны всякие гадости. Мы сразу же вызвали полицию", - говорит глава представительства.

В украинских СМИ пишут о мгновенной реакции правоохранительных органов. Однако очевидцы заявляют, что бандиты сами разошлись - не дожидаясь силовиков. Они не смогли поджечь офисы - начался сильный дождь, который и затушил дымовые шашки. Не удалось подпалить и шины - их нападавшие притащили с собой, по всей видимости, для лучшего эффекта.

По информации пресс-службы киевского МВД, уголовное дело по факту нападения все же будет возбуждено. Добавим, есть мнение, что атака была нацелена еще и на русских дипломатов, которые вынуждены были перебраться из своего здания в помещения Россотрудничества после того, как в марте этого года их пытались поджечь.

ДОСЬЕ

К числу приоритетных задач Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) относится развитие и укрепление всесторонних русско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества, а также разработка и реализация проектов и программ, направленных на поддержку русского языка, продвижение отечественной культуры, русских образовательных услуг, помощь объединениям соотечественников, ветеранским организациям.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх