сегодня: 23/04

В Киеве отметили 25-ю годовщину незалежности парадом "новой украинской армии" со старой советской техникой

"Полностью украинские образцы" продемонстрированного оружия не превышали, по оценкам экспертов, 10 процентов

В Киеве по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Украины прошел самый масштабный за последние полвека военный парад. В нем приняли участие свыше 200 единиц военной техники и 4 тысяч военнослужащих, прошедших в новой, похожей на английскую, военной форме и с новыми, "некоммунистическими" знаками отличия.

Участники этого шоу, по словам президента Украины Петра Порошенко, позиционировались как "новая украинская армия", "одна из самых мощных и точно самая патриотичная" в Евразии. Глава незалежней заявил об этом, несмотря на то, что 90 процентов показанных вооружений было, по оценкам экспертов, еще советского производства, и эта армия оказалась бессильной против взявших в руки оружие вместо отбойных молотков донбасских шахтеров.

Среди прошедшей по Крещатику военной техники были подаренные США подержанные бронированные внедорожники "Хамви" и советский зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", из которого был сбит над Донбассом малайзийский боинг. Все продемонстрированные в Киеве образцы вооружений, пообещал Порошенко, будут переданы в действующую армию, которую тот назвал "главным гарантом" нынешнего режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх