сегодня: 27/02

В Канаде требуют реформировать WADA после отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016

Свои требования российские соотечественники изложили в петиции на английском и французском языках, адресованной главе WADA Крейгу Риди

367 просмотров

В Канаде, где находится главный офис Всемирного антидопингового агентства (WADA), митингуют за реформу этой структуры, доказавшей свою несостоятельность в случае со скандальным отстранением российских паралимпийцев от Игр-2016.

"Все представители русскоязычной общины, проживающие сейчас в Канаде, были крайне возмущены решением WADA по нашим паралимпийцам, а также недопущению трети олимпийской сборной к Играм в Бразилии. Мы считаем это решение неприемлемым", - заявила ТАСС президент организации "Русский конгресс Канады" Алла Суворова.

В результате, констатировала она, "пострадали спортсмены, многократно тестируемые специалистами WADA и ни разу не уличенные в применении допинга".

Суворова подчеркнула, что "это нарушает не только принципы олимпийского движения, но и элементарные права человека".

Текст данной петиции, адресованной главе WADA Крейгу Риди, подписали свыше десяти различных организаций российских соотечественников Канады.

В документе подчеркивается необходимость реформировать WADA с тем, чтобы сделать его деятельность прозрачной и чтобы она "соответствовала его первоначальному мандату: выявлять конкретные случаи нарушения спортсменами антидопинговой политики олимпийского движения".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх