сегодня: 30/03

В Йемене до 45 возросло число погибших при авиаударе арабской коалиции по тюрьме

В субботу вечером силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудар по тюрьме в городе Ходейда в Йемене. По последним данным, жертвами налета стали 45 человек.

Жертвами авианалета сил арабской коалиции на тюрьму в йеменском городе Ходейда уже стали по меньшей мере 45 человек. Ранее сообщалось о 30 погибших.

Накануне стало известно, что силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудар по тюрьме в городе Ходейда. Среди жертв налета оказались помимо противостоящих правительству мятежников оказались и заключенные тюрьмы.

Ранее у берегов Йемена произошел ряд инцедентов с участием кораблей США, которые якобы были обстреляны повстанцами с подконтрольных им территорий. В ответ на это США уничтожили три радиолакационные станции в Йемене, с которых могли направляться ракеты. Позже в Пентагоне признали, что одна из атак на американский эсминец оказалось ложной.

Вооруженный конфликт между правительственными силами и мятежниками-хуситами продолжается в Йемене с августа 2014 года. В марте 2015 года в конфликт вмешалась так называемая арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. С этого момента жертвами войны в Йемене стали уже более 10 тысяч мирных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх