сегодня: 28/02

В Иране захвачено 40 террористов, планировавших крупную диверсию - МВД

По данным МВД, речь идет о членах суннитской экстремистской группировки, действующей в восточных районах страны и получающей подпитку из Пакистана, которые убивают иранских военных и пограничников

589 просмотров

В Иране обезврежена группа террористов, планировавших крупную диверсию. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Абдольреза Рахмани Фазли.

По его словам, экстремисты прорыли в городе Хаш на юго-востоке страны подземный туннель, с помощью которого планировали взорвать военный объект и штаб-квартиру сил безопасности. Он находился на глубине 20 метров и составлял 40 метров в длину и вел из подвала жилого здания в направлении двух объектов, которые планировалось взорвать.

Министр сообщил, что взрыв должен был быть большой мощности. Задержаны 40 человек. Ведется следствие.

В приграничных с Пакистаном районах на юго-востоке Ирана действует экстремистская суннитская организация "Джейш аль-Адль". Она была создана в 2012 году, став преемницей разгромленной иранскими силами безопасности суннитской группировки "Джундалла" ("Воины Аллаха").

Террористы объявили войну иранским военнослужащим и пограничникам, в том числе и потому, что те надежно защищают восточные рубежи страны от наркопотоков из Пакистана и Афганистана. Иранские силы безопасности несут потери в этой борьбе, о которых мало что известно, и стремятся со своей стороны нанести максимальный урон террористам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх