сегодня: 26/04

В ходе аудита проверят иностранные контракты "Башнефти" - пресс-секретарь "Роснефти"

В офисах Башнефти в Москве и Уфе проходит выемка документов. По словам пресс-секретаря Роснефти, в ближайшее время будет проведен аудит дочерней компании - предстоит понять, за счет чего достигались высокие показатели.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев накануне обысков в "Башнефти" рассказал "Ведомостям", что к операционной деятельности предприятия есть вопросы. Поэтому новая администрация компании после слияния намерена провести аудит. Таким образом, предстоит понять причины выскоих темпов роста экономических показателей. А такие темпы роста, как отметил Леонтьев, наблюдались "уже не при Евтушенкове".

Также пресс-секретарь назвал открытым вопрос продажи "Башнефтью" сырья "Лукойлу" с последующей его покупкой и переработкой на собственных же заводах. Наконец, проверить предстоит иностранные контракты компании и процесс движения денежных средств по счетам.

Напомним, ранее стало известно о проведении обысков в офисах "Башнефти" в Москве и Уфе. Как отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин, менеджеры его предприятия не занимаются выемкой документов, это вопрос силовиков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх