сегодня: 26/04

В Гвинее вылечился последний пациент с лихорадкой Эбола

Так тихо и незаметно сошла на нет страшилка, которую власти США с помощью глобальных СМИ использовали для запугивания мировой общественности - наряду с коварными планами "агрессивной" России и созданным под контролем западных же спецслужб "Исламским государством", тестируя технологию кампаний по нагнетанию планетарного психоза. В эпидемии, от которой, как уверяли, может погибнуть все человечество, практически поставлена точка.

Родившийся 19 дней назад мальчик, бывший последним известным пациентом в Гвинее, заразившимся лихорадкой Эбола, выздоровел и выписан из лечебного центра в гвинейской столице Конакри. "Последний пациент с подтвержденным диагнозом заражения Эболой выписан из лечебного центра", - цитирует "Рейтер" заявление представителя координационного союза по лечению заболевания Фоде Тасса Силлы. "Мы сделали два теста после лечения, результаты были отрицательными", - отметил он.

Выписка ребенка из центра означает, что Гвинея, последняя страна, все еще борющаяся с вирусом Эболы, может начать необходимый 42-дневный обратный отсчет времени после того, как последний пациент получил повторный отрицательный тест.

7 ноября стало известно о полном прекращении передачи вируса Эбола и в соседнем Сьерра-Леоне. Согласно установленным эпидемиологическим требованиям, до этой даты прошли необходимые 42 дня со времени получения последним пациентом повторного отрицательного теста. Теперь до февраля 2016 года будет осуществляться углубленное наблюдение за состоянием заболеваемости в этой стране.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Гвинее почти два года назад, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне и Либерию. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала эпидемии в Западной Африке в мире имели место более 28,6 тыс. случаев лихорадки Эбола, более 11,3 тыс. человек умерли.

Между тем 24 сентября президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-й сессии Генассамблеи ООН, назвал в своей речи три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе - действия России в отношении Украины, на третье - запрещенное в РФ "Исламское государство". Позднее он ограничивался в этой связи упоминанием двух главных "зол" - России и Эболы... 

Таким образом, в эпидемии, от которой, как уверяли, может погибнуть все человечество, практически поставлена точка - одно из главных "зол" мира в интерпретации США практически бесследно исчезло. Оказалось, что никакой угрозы и не было: люди в Африке умирают от многих болезней и намного в больших количествах, чем от пресловутой Эболы. Можно сказать, человечество переболело этим вирусом благодаря СМИ. Теперь ждем, когда "злом" перестанут считать Россию, которая - в отличие от США - делает все для того, что уничтожить ИГ. Вот только дождемся ли, сказать трудно. От наших действий это не зависит, если не начнем сдавать Западу позиции и жертвовать национальными интересами. А мировой обыватель будет считать "злом" то, на что ему укажут свободные СМИ. Не будет Эболы - придумают что-то еще, тем более что Россия в этом качестве пока никуда не делась. Когда она поможет сирийцам и иракцам покончить с ИГ, то, видимо, и окажется главным "злом".

Фото: Jerome Delay/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх