сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Госдуме усомнились в компетентности и адекватности главы Минфина

Фракция КПРФ попросила премьера Медведева проверить профпригодность своего министра, в которой сомневаются не только коммунисты

Депутат от партии КПРФ Сергей Обухов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой проверить федеральных министров на соответствие занимаемым ими должностям, начав с министра финансов Антона Силуанова. Поводом для этого послужило его заявление от 23 февраля о том, что для выполнения антикризисного плана не хватает средств, в связи с чем Минфин предложил произвести более чем 70-процентное сокращение расходов Минздрава, то есть сэкономить на здоровье россиян.

Обухов обратил внимание, что одновременно с этим выплачиваются баснословные выплаты топ-менеджерам государственных компаний, скупаются в растущих объемах гособлигации США и обсуждаются планы помощи за счет средств бюджета крупным российским банкам. Депутат обвинил в этой связи Силуанова в негуманности, создании потенциально опасной ситуации для жизни и здоровья россиян.

"Предложение Силуанова о сокращении антикризисных расходов на катастрофически недофинансированное здравоохранение более чем на 70 процентов демонстрирует не только антигуманность министра, создающую потенциальную опасность жизни и здоровью граждан, но и его несоответствие занимаемой должности", - говорится в обращении. Как убеждены его составители, она "в первую очередь, предполагает эффективное и разумное распределение финансовых ресурсов государства".

Эту идею полностью поддержал глава Национальной врачебный палаты Леонид Рошаль, заявивший, что сокращение расходов на деятельность Минздрава - это преступление, и предложивший Силуанову проверить здоровье в районной поликлинике.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи