сегодня: 29/04

В Госдуме рассказали о бомбах террористов в бэби-боксах

Бэби-боксы - это не только механизм, подталкивающий к отказам от детей, но и одна из террористических угроз, заявили в ходе круглого стола в Госдуме.

Бэби-боксы повышают террористическую угрозу, считают в Государственной Думе. Подобную точку зрения высказал заместитель директора медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов в ходе круглого стола на указанную тему опасности "ловушек" для детей. 

Бэби-боксы обеспечивают полную анонимность тому, кто что-то туда кладет. И не факт, что объект положит в бокс ребенка, согласно основной функции инструмента. В особую группу риска в результате установки бэби-боксов попадают и "более взрослые дети", говорит Олег Филиппов. Дело в том, что бэби-боксы, как правило, устанавливают при больницах, где и проходят лечение уже подросшие малыши. И если некто положит в "бокс" бомбу, пострадать могут именно такие дети.

Добавим, в Государственной Думе обсуждали два законопроекта о бэби-боксах. Первый предлагал регламентировать установку таких инструментов - его предлагал Константин Добрынин в августе 2015 года. Второй, напротив, запрещал установку бэби-боксов - инициативу предлагала сенатор Елена Мизулина в июне 2016 года. 

ВАЖНО

Елена Мизулина: Государство не должно поощрять отказы от детей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх