сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Госдуме предложили воспитывать патриотизм по американской методике

Депутаты Госдумы Владимир Сысоев и Александр Шерин предлагают сделать обязательным просмотр отечественных фильмов для солдат и курсантов и перенять успешный опыт воспитания патриотизма из США.

Просмотр отечественных фильмов может стать обязательным для российских военнослужащих в случае, если в Государственной Думе одобрят соответствующую инициативу депутатов Владимира Сысоева и Александра Шерина.

Как сообщает телеканал RT, парламентарии подготовили поправки в закон "О государственной поддержке кинематографа", по которым предлагают в обязательном порядке показывать во всех воинских частях фильмы, созданные полностью или частично за счет государства. Российское кино также предлагают показывать кадетам и курсантам военных учебных заведений.

По мнению авторов инициативы, это поможет поднять мотивацию к военной службе и победить страх перед военной службой, который еще остался у жителей России. В качестве примера успешного продвижения патриотического настроя депутат Сысоев привел опыт США. "Иначе работают в США, там даже в самом никчемном фильме показывают доминанту Америки и звездно-полосатый флаг, вызывающий чувство патриотизма", - сказал депутат.

В Минобороны пока никак не комментировали эту депутатскую инициативу.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи