сегодня: 29/03

В Госдуме предлагают карать за "дискредитацию России" миллионом

Депутаты Госдумы предлагают внести новую статью в Уголовный кодекс РФ "за дискредитацию России или ее органов власти"

Депутаты Госдумы убеждены, что настала необходимость внести в Уголовный кодекс России новую статью. Уголовное наказание должно быть предусмотрено за "дискредитацию России и ее органов власти". С такой инициативой выступил депутат Олег Михеев.

Автор уточняет, что наказывать надо тех, кто распространяет "заведомо ложные, неточные или искаженные сведения о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан". За подобное, как уточнил депутат, нужно ввести штраф в размере до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов. Но если речь идет о публичной дискредитации страны и ее власти, то штраф автоматически должен увеличиваться до миллиона рублей, а альтернатива в виде обязательных работ - до 240 часов.

Ну а если подобное позволил себе госслужащий, то ему придется раскошелиться на 2 миллиона рублей либо заняться полезным трудом в течение 320 часов. Подобная инициатива появилась после неоднократных оскорблений страны и власти со стороны либеральных сил, а также бежавших в США граждан России. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх