сегодня: 25/02

В Госдуме назвали карикатуру Charlie Hebdo на православный храм в Париже провокацией

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, карикатура французского издания на тему открытия православного храма является непозволительной выходкой.

6490 просмотров

Карикатура французского журнала Charlie Hebdo об открытии в центре Парижа православного собора является грубой и непозволительной выходкой, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Скандальная карикатура, по словам Слуцкого, является очередной провокацией, оскорбляющей чувства верующих и затрагивающей русскую диаспору в Париже и в целом по всему православному миру, передает "Лента.ру".

По словам депутата, реакция Charlie Hebdo на строительство храма может стать следствием напряжения из-за разногласий Москвы и Парижа по вопросу ситуации в Сирии. Но в данном случае непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих, отметил Слуцкий.

По мнению депутата, карикатура не останется без внимания Русской Православной Церкви. Слуцкий добавил, что не считает возможным оскорбление религиозных чувств людей других конфессий.

В четверг поступил в продажу свежий номер Charlie Hebdo. Издание изобразило на одной из страниц храм с куполами в форме надутых лиц. Иллюстрацию сопровождает текст, написанный в язвительной манере.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх