сегодня: 25/02

В Госдуме задумались о смертной казни

Никаких переговоров не вести, только смерть для террористов - депутат Носов

494 просмотра

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов готовит законопроект о смертной казни для террористов. По мнению парламентария, вести переговоры с радикалами нельзя.

"В вопросе борьбы с терроризмом Россия должна следовать по пути СССР и Израиля, никаких переговоров не вести, только смерть для террористов", - утверждает он.

Депутат отметил, что смертная казнь должна быть, но только при наличии неопровержимых доказательств и только для террористов, вербовщиков террористов и их пособников, а также для наркодилеров - иностранцев, пойманных повторно.

"Именно эту позицию я и доведу в соответствующем законопроекте", - сказал Носов.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году.

Вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался, но без последствий. Так, в мае 2015 года Госдума отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх