сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Госдепе рассказали, что Нуланд будет делать в Москве в ближайшие сутки

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудит в Москве ситуацию на Украине, сообщает представитель Госдепа США во вторник, 4 октября.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд планирует визит в Москву, главной целью которого станет обсуждение ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Государственного департамента США. Известно, что во вторник, 4 октября Нуланд вместе с госсекретарем США Джоном Керри находится в Брюсселе, а затем она приедет в Москву.

В Брюсселе Нуланд зачитывает доклад  о трансатлантических отношениях в Германском фонде Маршалла. А в Москве, по словам представителей Госдепа, помощник госсекретаря проведет встречи с представителями правительства. Предполагается, что американка "поддержит нормандский формат" и выскажется касаемо реализации Минских договоренностей. Детально будет обсуждаться работа трехсторонней контактной группы. 

Цинизм визита Нуланд в Москву с целью "обсудить Минские договоренности" можно прочувствовать особенно сильно, если вспомнить, именно эта помощница госсекретаря США лично раздавала печенье участникам Майдана, которые и спровоцировали конфликт на Украине и развалили зачатки государственности в стране.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи