сегодня: 25/03

В Германии не видят повода для снятия санкций с России

Нет повода говорить, что санкции против России будут отменены завтра, заявила немецкий дипломат Савсан Чебли.

Официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли заявила об отсутствии повода для снятии санкций с России, так как они зависят от положения на востоке Украины, в котором нет ощутимого прогресса.

По словам Чебли, вопрос о снятии санкций может быть рассмотрен только в случае, если в ситуации в Восточной Украине будет ощутимый прогресс. Однако, по словам дипломата, текущее положение в этом регионе не дает повода для того, чтобы говорить об облегчении санкций в ближайшее время.

Как заявила представитель МИД ФРГ, в данное время в Донбассе происходят постоянные нарушения режима прекращения огня, следствием которых становятся жертвы и пострадавшие среди мирно населения. Далек от желаемого и вопрос с проведением местных выборов в Донбассе, сказала Чебли.

Ранее ряд политиков ФРГ выступили с заявлением о необходимости скорейшей поставки на Украину дополнительного вооружения в связи с обострением, по их мнению, "российской угрозы" в регионе. Так, член ХДС и представитель Европарламента Михаэль Галер высказался в пользу отправки Киеву оборонительного оружия и средств наблюдения, чтобы обеспечить оборону Украины "на неоспоримой украинской территории" и предотвратить дальнейшее наступление российских сил.

Однопартиец Галера Элмар Брок, возглавляющий Комитет по иностранным делам в Европарламенте, поддержал идею вооружить Украину, однако оговорился о необходимости "не давать России повода к нарушению минских договоренностей".

Новости партнеров

Новости





Наверх