сегодня: 29/03

В ФРГ ожидают спад в торговле с Британией после "брекзита"

Немецкий бизнес будет воздерживаться также от прямых инвестиций в британскую экономику, пока не появятся новые правила игры

Немецкие промышленники предвидят в связи с "брекзитом" "жесткие и прямые" сокращения объемов взаимной торговли и инвестиций в британскую экономику - до преодоления нынешнего периода неопределенности в отношениях между Британией и ЕС.

Генеральный директор Федерального объединения немецкой промышленности Маркус Кербер, сообщает "Немецкая волна" (DW), ожидает в ближайшие месяцы спад в деловых отношениях с Британией. Он также считает, что не стоит ждать прямых инвестиций немецких предпринимателей в британскую экономику.

Президент мюнхенского института экономических исследований ifo Клеменс Фюст со свойственной немцам бестактностью назвал исход референдума "провалом рассудка" британцев и требует теперь от политиков обеих стран сделать "все возможное, чтобы ограничить экономические потери".

В настоящее время в филиалах немецких промышленных компаний в Британии работают около 400 тысяч человек, которым "брекзит" может выйти боком. Наиболее уязвимыми отраслями немецкие эксперты считают автомобилестроение, энергетику, телекоммуникации, электронику, металлургию, розничную торговлю и, разумеется, финансовую сферу.

Новости партнеров

Новости





Наверх