сегодня: 23/03

В ФРГ ничего не знают о желании Порошенко пообщаться с Меркель в "нормандском формате"

Между тем, аппетиты у лидера незалежней простираются далеко за пределы Германии - он потребовал также от своего МИД организовать телефонные разговоры с Путиным, Байдэном, Олландом и Туском

В правительстве Германии ничего не знают о намерении президента Украины Петра Порошенко провести телефонные переговоры в "нормандском формате" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Я не могу сказать ничего по этому поводу. Лично мне ничего не известно об этом", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе правительства ФРГ.

Сегодня президент этой всем надоевшей страны демонстрировал поистине феерическую активность. Порошенко "поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе", потребовал от пограничников "усилить пропускной режим в пунктах пропуска", а от сотрудников Нацгвардии и Национальной полиции - "охрану стратегических объектов". Он также обратился с "личной просьбой" ко всем украинцам не ездить в Крым. Из этой же оперы - требование после собственных же провокаций в Крыму и в Донбассе провести заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения напряженности в отношениях с Россией.

Все это очень напоминает истерику на фоне обещания президента России Владимира Путина насчет того, что провокации украинских властей в Крыму Киеву не простят и никаких "нормандских форматов" при таком отношении к России больше не будет.

Новости партнеров

Новости





Наверх