сегодня: 24/02

В ФРГ находятся около 290 тысяч незарегистрированных беженцев - официально

Причем германские власти до сих пор не знают, сколько конкретно нелегалов пребывает в их стране и где именно.

просмотров

На территории Германии находятся примерно 290 тысяч незарегистрированных беженцев, причем до сих пор у властей отсутствует цельная картина того, сколько точно мигрантов прибыло в ФРГ, где они находятся, как распределены по землям. "Здесь нужно внести ясность. Недостатки следует в срочном порядке исправить", - заявил в среду президент Ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Франк-Юрген Вайзе.

Процедура рассмотрения заявлений на предоставление статуса беженца занимает от момента регистрации около 5 месяцев, продолжал он. "Треть прибывших не имеет паспортов, что осложняет процедуры", - сообщил президент ведомства, призвав срочно увеличить число его сотрудников.

В целом в этом году власти ФРГ ожидают свыше 800 тысяч заявлений с просьбой предоставления статуса беженца. Причем сирийским беженцам власти планируют выдавать без разбирательств визу на три года, чтобы хоть как-то разгрузить миграционные власти.

Основной поток мигрантов, устремившихся в Европу со всего мира в посиках лучшей жизни, движется именно в Германию. Заокеанские организаторы этого рукотворного катаклизма с помощью интернета объяснили нелегалам, что в Германии - самые щедрые в Европе социальные блага и там можно совершать любые безобразия, шантажируя немцев их прошлыми грехами. Так, в Баварию в сентябре прибыли свыше 170 тысяч нелегалов, подавших заявление на получение статуса беженца. Каждый день в страну проникают не менее 10 тысяч нелегальных мигрантов, скандируя лозунги: «Мы любим Германию», «Мы любим Меркель». Многие немцы уже стонут от этого нашествия: их возмущают дикие нравы, бесцеремонность, принципиальное нежелание соблюдать законы, местные обычаи и традиции, чудовищная грязь, которую нелегалы везде стремительно создают вокруг себя. Эйфория вновь прибывших также держится недолго. Вскоре они привыкают к чистым постелям, бесплатному питанию и медицине. И одновременно начинают понимать, что к ним относятся как к попавшим в беду зверюшкам, что немцы и европейцы вообще не считают их равными себе, что у них нет шансов подтвердить свои дипломы и квалификации, полученные в никому не известных сирийских, бангладешских, иракских вузах, и что впереди их ожидает безработица и неизбежное сокращение социальных выплат, в том числе и в связи с наплавом новых толп желающих приобщиться к европейским материальным благам. Кончится все это, увы, социальным взрывом и взаимной ненавистью. И никто не знает, как из этой ситуации выйти.  

Фото: Muhammed Muheisen/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх