сегодня: 25/03

В ЕС продолжают мытарить Грузию по вопросу безвизового режима

Как сообщили в Совете ЕС, "Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года согласовал переговорную позицию по визовой либерализации для Грузии", которую должны были ввести еще летом, пока не испугались грузинских преступников и мигрантов

Евросоюз продолжает мытарить Грузию по вопросу безвизового режима - на этот раз на этапе согласования "общей переговорной позиции" стран-членов по этой проблеме. За кадром остается то, что некоторые из стран - членов ЕС совершенно не в восторге, что грузины смогут приезжать в Европу без виз, даже несмотря на то, что среди граждан обнищавшей страны позволить себе такое путешествие смогут очень немногие.

Как сообщили в Совете ЕС, "Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года от имени Совета согласовал переговорную позицию по визовой либерализации для Грузии", которую должны были ввести еще этим летом, пока в Европе не испугались грузинских преступников и мигрантов.

Грузинам предлагается разрешить посещать страны ЕС на период 90 дней в течение 180 дней с условием одновременного с этим вступления в силу "механизма приостановки" данного решения. Иными словами, в случае злоупотреблений право безвизовых поездок граждане Грузии автоматически потеряют. И даже этот вариант не гарантирован и еще будет только обсуждаться. Когда закончится эта канитель, по-прежнему не знает никто.

Новости партнеров

Новости





Наверх