сегодня: 19/02

Задержан блогер, ловивший покемонов в храме Покрова-на-Крови

Автору кощунственного и оскорбительного видео о ловле покемонов в храме во время церковной службы удалось привлечь внимание ГУ МВД по Свердловской области

838 просмотров

Член Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Колясников сообщил в своем Livejournal о задержании местного блогера Руслана Соколовского. В августе блогер выложил в своем YouTube видео, на котором он ловит покемонов в местном храме Покрова-на-Крови, не обращая внимания на то, что в храме читается молитва.

Видеоклип Соколовского привлек внимание ГУ МВД по Свердловской области, возбудившего проверку по факту нарушения статьи 148 УК РФ, которая устанавливает ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

В подводке к своему видео Соколовский называет "полным бредом" запрет на ловлю покемонов в церквях, после чего отправляется в храм Покрова-на-Крови, чтобы продемонстрировать нарушение этого запрета. В то время как священник читает молитву "Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас", блогер начинает ловить покемонов, сопровождая свои действия издевательскими комментариями в адрес православной музыки. В одном месте видео на звуковую дорожку наложена нецензурная пародия на православное песнопение. Выйдя из храма, Соколовский высказывает сожаление о том, что не поймал в храме "самого главного покемона", которым он цинично называет Христа.

Как заявил пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых, блогер не только оскорбил своим видео чувства верующих, но и совершил акт кощунственного глумления на месте расстрела царской семьи, что заслуживает уголовного наказания.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх