сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В ДНР считают абсурдным заявление Киева о "новом" формате переговоров по Донбассу

Так глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин отреагировал на прозвучавшие в Киеве заявления о наступлении некоего "Минска-3", поскольку предыдущий формат якобы "не отвечал на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир на территории Донбасса".

Соответствующее заявление представителя Киева в контактной подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного "вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью". Об этом заявил в понедельник глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Член руководства ДНР увидел в этом очередную попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования и потребовал реакции официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на минских переговорах Мартина Сайдика.

Пушилин подчеркнул, что никакого "Минска-3" нет, а есть "Минск-2", который является "уточнением" "Минска -1" - документа, появившегося в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, утвержденного резолюцией Совета Безопасности ООН, который "требуется неукоснительно выполнять".

Между тем украинское воинство живет в Донбассе независимой ни от каких договоров жизнью и выполняет указания, похоже, лишь заокеанских кураторов Киева. На праздники у ВСУ была установка "не злить" ополченцев и Россию, поэтому было относительно тихо, но праздники, увы, кончились.

Как сообщило в понедельник Минобороны ДНР, украинские каратели за минувшие сутки 14 раз обстреляли территорию республики, в том числе с применением танковых орудий и минометов: "обстановка резко обострилась". В целом за неделю было зафиксировано 28 обстрелов с украинской стороны, погиб военнослужащий ДНР. К линии соприкосновения было переброшено более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц и САУ. Силы и средства концентрировались украинцами на донецком, горловском и мариупольском направлениях.

Киев готовится к войне, которая станет для него последней...

Фото:  Александр Щербак/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи