сегодня: 24/02

В ДНР представлены первые международные наблюдатели на праймериз

В ДНР представлены первые международные наблюдатели на праймериз. Эти люди будут осуществлять мониторинг всенародного общественного голосования

495 просмотров

Первая группа международных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг предварительного всенародного общественного голосования (праймериз) в ДНР, была представлена сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

И. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова выразила надежду, что это пойдет на пользу "беспристрастному освещению" результатов голосования и что по итогам этого процесса наблюдатели "дадут рекомендации по повышению уровня проведения выборов в республике".

В состав первой группы наблюдателей вошли представители Финляндии и Сербии - Йохан Бэкман и Миодраг Заркович. В ближайшее время, добавила Никонорова, будут представлены новые наблюдатели – "из Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран".

Бэкман, со стороны, заявил о готовности "поддерживать процессы развития институтов демократии" в Донбассе.

В ДНР рассматривают праймериз, проведение которых не противоречит Минским соглашениям, как репетицию местных выборов в Донбассе, проведение которых затягивает Киев, и способ прояснить настроения и предпочтения восставших против нынешней украинской власти жителей региона.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх