сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В детском палаточном лагере на Байкале обнаружили кишечную палочку

24 июня в местности "Сахтор" Ольхонского района сотрудники полиции проводили рейд, в ходе которого был обнаружен палаточный лагерь "Солнечный берег". В лагерь завезли 77 детей в возрасте от 7 до 17 лет

В Приангарье 77 детей отдыхали в незаконном палаточном лагере. Зона отдыха в Ольхонском районе Иркутской области работала без разрешительных документов, сообщает в понедельник, 27 июня, региональный главк МВД. Подчеркивается, что на территории лагеря не было физической охраны, а персонал не проверяли по полицейским учетам. В лагере "Солнечный берег" на момент проверки находилось 77 детей. В настоящий момент 35 из них перевели в другой лагерь, все остальные отправились по домам.

"В лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации, ограждения. Установлены и другие недостатки", - говорится в сообщении главка МВД.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится проверка. Известно, что Роспотребнадзор отказался выдавать разрешение на работу лагеря, поскольку в водоеме поблизости обнаружили кишечную палочку.

ДОСЬЕ

Внеплановые проверки детских лагерей в Карелии, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областях начались 20 июня.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи