сегодня: 27/03

В День вегана Николай Дроздов заявил, что не ест мясо передвигающихся по земле

В День вегана, который отмечается по всему миру 1 ноября, популярный еще с советских времен телеведущий и зоолог Николай Дроздов рассказал изданию "Лайф" о своих вкусовых предпочтениях.

По словам известного телеведущего Николая Дроздова, он решил отказаться от мяса уже более 40 лет назад. Однако зоолог уточнил, что мясные ограничения в его диете являются условными: он не ест мясо тех животных, которые передвигаются по поверхности земли. Из этого можно заключить, что популярный телеведущий не брезгует мясом тех, кто обитает в воде и под землей, а также в воздухе.

Как рассказал сам Дроздов, он не считает себя веганом, хотя не ест мясо с 1975 года, когда он побывал в Индии в качестве консультанта по кобровым мангустам. Там ректор индийского университета огранизовал его визит в буддистский монастырь, где подарил Дроздову пять книг под названием "Пять ступеней йога".

В книгах Николай Дроздов открыл для себя комплекс физических и интеллектуальных упражнений, а также рекомендации по диете и движению. Ознакомившись с содержанием книг, зоолог перестал воспринимать наземных животных как источник для пропитания

Новости партнеров

Новости





Наверх