сегодня: 26/04

В Дагестане уничтожены главари бандформирований

На местах работают специалисты-взрывотехники ФСБ России

Четверо боевиков уничтожены в Дагестане, в том числе два главаря - гунибской и махачкалинской бандгрупп, причастных в том числе к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД в марте этого года. Об этом журналистам сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). 

В Комитете уточнили, что этой ночью в ходе проведения операции сотрудниками ФСБ России в Гунибском районе Дагестана в горно-лесистой местности был обнаружен находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов, главарь так называемой гунибской бандгруппы, совершавшей многочисленные преступления террористической направленности.

На требования сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление. "В результате скоротечного боя он был нейтрализован", - сообщили в НАК, отметив, что при нем был обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы. 

В результате контртеррористической операции, проводимой со вчерашнего дня в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, нейтрализованы трое бандитов, в том числе главарь махачкалинской банды Камиль Магомедов.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. На месте происшествий работают специалисты-взрывотехники ФСБ России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх