сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В части турецкой базы Инджирлик, используемой ВВС США, проходят обыски

Турецкая полиция начала обыски на используемой НАТО и, в частности, ВВС США базе Инджирлик в связи с попыткой переворота. Об этом со ссылкой на судебные источники сообщает агентство Anadolu

На базе Инджирлик в Турции проходят обыски в связи с расследованием дела о государственном перевороте, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на собственные источники. Подчеркивается, обыскивают ангары, используемые НАТО, в первую очередь, ВВС США. Предполагается, что обыск связан с расследованием о самолетах-заправщиках, которые заправляли самолеты, участвовавшие в бомбардировке Анкары в ходе мятежа.

Команда военных, допустивших заправку F-16 на базе Инджирлик, уже находится под следствием и дает показания. Ранее сообщалось о запрете ВВС США совершать полеты с турецкой базы.

Напомним, мятежники сообщили о государственном перевороте в Турции 16 июля, однако уже через несколько часов - ночью 17 июля, Анкара заявила о провале путча. Начались первые аресты. В ходе столкновений погибли почти 300 человек, сотни человек получили ранения.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи