сегодня: 30/03

В Брюсселе "холодно встретили" Порошенко, пожаловавшего совсем не вовремя на саммит ЕС

В Брюсселе "холодно встретили" Порошенко, пожаловавшего совсем не вовремя на саммит Евросоюза. В штаб-квартире ЕС президента незалежной встречали только украинские журналисты и мелкие чиновники из протокольного отдела

Президента Украины Петра Порошенко ожидал более чем холодный прием в Брюсселе, куда он прибыл для участия во встрече Европейского совета.

На саммите, по мнению СМИ, Порошенко совсем "не будут рады", ведь сейчас никому нет дела до его обычных жалоб на Россию, выпрашиваний для Киева преференций и денег за русофобию.

Похоже, что он просто не понимает, что в Брюсселе сейчас отпевают "покойника" - Британию и свои мечты о великом европейском сверхгосударстве на американский манер и не знают, что делать с "трупом".

Поэтому никаких "положительных сообщений" о новых санкциях против России Порошенко может там не услышать. Санкции ожидают теперь Британию, а может быть, и Украину, если ее президент подвернется под горячую руку кому-нибудь из членов разозленного на Лондон руководства ЕС. Ведь там все громче высказывается недовольство откровенным саботажем Киевом "Минска-2", последний пример чему - провалившееся наступление украинских войск под Дебальцево, видимо, приуроченное к саммиту.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх