сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Британии сочли, что она уже не является христианской страной, и сделали из этого любопытные выводы

Они заключаются, по сути, в том, что чем скорее эта страна с ее вековыми традициями и культурой самоликвидируется, тем лучше. Кажется, к аналогичному выводу пришли власти и других стран Западной Европы.

Британская Комиссия по вопросам религии и убеждений в общественной жизни опубликовала доклад, согласно которому страну уже нельзя больше считать христианской. Исследователи предложили правительству Британии перестать благоволить некогда официальной религии - англиканству, о котором и так почти ничего не слышно, а уделять больше внимания представителям других конфессий, а также тем, кто не принадлежит ни к какой религии.

Доклад стал плодом двухлетнего исследования. Его итог следующий: стране необходимо "отражать плюралистический характер современного общества", иными словами - сдать в утиль свои исконные традиции и культуру. Исследователи, в частности, прогнозируют, хотя это уже давно совершенно очевидно, что в 2050 году христианство будет религией менее половины британцев. И это притом, что подавляющее большинство этого меньшинства будут христианами чисто номинально…

Все прогнозы, ориентировочные цифры и расчеты через пару десятков лет вообще потеряют всякий смысл, поскольку не учитывают притока мигрантов, главным образом из мусульманских стран, а также возможные темпы бегства из страны коренного населения в весьма отдаленные места на планете, куда заселяющий ныне Британские острова контингент еще не добрался.

Очевидно, что Европе - и Британии в том числе - приходит конец. По историческим меркам это случится уже завтра. И вряд ли то, что возникнет на их месте, будет лучше. А уходящего, кажется, особенно никому не жаль.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи