сегодня: 20/02

В Британии обнародованы официальные правила создания человека-зверя

Ранее власти этой страны разрешили модифицировать гены человеческих эмбрионов

просмотров

На сайте британского МВД опубликовано дотошное руководство для ученых, планирующих выращивать человеческие органы в теле животных. 

В соответствии с документом, подготовленным Управлением по использованию человеческих тканей и Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека под руководством Академии медицинских наук королевства, "теперь ученые смогут законно ставить опыты на животных, мозг которых аналогичен человеческому, или использовать в животных человеческие яйцеклетки и сперматозоиды".

Исследователям рекомендуется при этом формально согласовывать свою деятельность с британскими законами, регулирующими правила обращения с животными, а там, где речь идет о внедрении в животного клеток человеческого эмбриона или появлении у зверей чисто человеческих поведенческих реакций, требуются дополнительные разрешения от государства и доказательства нужности и этической оправданности такого рода деятельности. Как будто эта дьявольщина может быть хоть как-то оправдана каким-либо образом. В тех же случаях, когда мозг и поведение животных могут стать почти такими же, как у человека или когда при проведении экспериментов гибридные или человеческие эмбрионы могут сами зародиться у животного, "исследования" рекомендуется проводить под непрерывным экспертным контролем или не проводить вовсе. Во всяком случае, прямого запрета на такого рода деятельность нет.

Комментируя эти инструкции, газета The Times пишет, что, как надеются в правительстве, упрощение правил по созданию гибридов человека и животных превратит Британию в мировой центр по такого рода исследованиям, в частности поможет ликвидировать дефицит донорских органов, выращивая их по индивидуальному заказу в овцах или свиньях. А если посмотреть на все это с другой стороны, то имеют ли люди право присваивать себе функции творца и не приведет ли это в конце концов к тому, что антиутопия Джорджа Оруэлла "Скотный двор" буквально осуществится на родине ее автора?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх