сегодня: 30/03

В Британии бороться с террористами будет новое подразделение полиции - FT

Борьбой с террористами, охраной национальных зданий в Великобритании будет заниматься особое подразделение полиции. О создании такой структуры пишет Financial Times, отмечая, что конкретного решения пока нет - сейчас обсуждается потенциальная эффективность структуры

Полицейское подразделение, нацеленное только на борьбу с терактами, может появиться в Великобритании, пишет издание Financial Times. В составе такого вооруженного подразделения будут работать 4 тысячи человек, а детали инициативы прямо сейчас обсуждаются в правительстве Соединенного Королевства.

Предполагается, что подразделение сможет стать "высокомобильной командой с унифицированными системами и коммуникацией". В задачи бойцов будет входить охрана национальной инфраструктуры, а также реакция на атаки, подобные тем, что уже произошли в Париже, Ницце и Мюнхене, отмечают инициаторы создания подразделения. 

Набирать кадры для новой структуры будут в транспортной полиции Британии, подразделениях по охране ядерных объектов, а также в полиции Министерства обороны Великобритании. В МВД пока не готовы говорить официально о работе подразделения, отмечается лишь, что эффективность подобной структуры только оценивается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх