сегодня: 20/02

В Бостоне около 1000 турок и азербайджанцев потребовали на митинге экстрадиции Гюлена в Турцию

В Бостоне около 1000 турок и азербайджанцев потребовали на митинге экстрадиции Гюлена в Турцию. Эта беспрецедентная для США акция прошла в главном бостонском парке, ее участники приехали в столицу штата Массачусетс со всей страны

538 просмотров

Около 1000 человек, в основном турки и азербайджанцы, потребовали на митинге в Бостоне (штат Массачусетс), экстрадиции в Турцию из США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти подозревают в причастности к провалившейся попытке кровавого госпереворота в стране.

Участники митинга поддержали также политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который едва уцелел при попытке путча и теперь проводит масштабную чистку в Турции, чтобы не допустить ничего подобного в будущем. Об этом свидетельствовали и плакаты, которые держали в руках манифестанты: "Обама, экстрадируй Гюлена", "Мы вместе с Турцией".

Турецкие власти обвиняют Гюлена и его многочисленных сторонников в различных сферах жизни Турции в создании "параллельного государства", которое и попыталось в ходе неудавшегося переворота, приведшего к гибели нескольких сотен человек и ранениям еще полутора тысяч, взять власть в свои руки, отобрав его у законно избранного правительства. У Анкары имеются многочисленные доказательства не только причастности к этому сторонников Гюлена, но и американских спецслужб, которые их опекают. Поэтому выдачи проповедника в Турции вряд ли дождутся.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх