сегодня: 27/02

В бюджетном процессе Россия не ориентируется на снятие санкций США

Планируя бюджет, Россия исходит из того, что санкции продолжат действовать и при новом президенте США Дональде Трампа. В целом, бюджет формируется исходя из внутренних реалий страны.

263 просмотра

В бюджетном процессе Россия будет исходить из того, что при новой администрации США санкции сняты не будут. С заявлением по итогам визита в Израиль и Палестину выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Спикер отметил, что так называемый "прогноз Трампа" не может быть частью бюджетного процесса. В то же время, имеется некий "консервативный вариант" макроэкономического прогноза - "более-менее оптимистичный". 

Россия продолжит ориентироваться только на свои приоритеты, которые не могут быть связаны с действиями властей стран мира. Планируя бюджет, российские специалисты исходят только из внутренних реалий, резюмировал Медведев.

Стоит отметить, если бы экономический блок и правительство, действительно, исходили из внутренних убеждений при планировании бюджета, президенту Владимиру Путину не пришлось бы в ходе совещаний с экономическим блоком напоминать, что дефицит бюджета не должен выходить за рамки.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх