сегодня: 30/03

В Бельгии из продажи изымаются продукты бытовой химии, чтобы террористы не делали из них бомбы

В Бельгии из продажи изымаются популярные продукты бытовой химии, чтобы террористам было сложнее мастерить бомбы: эта мера вступит в силу в начале июля

Ситуация с терроризмом приняла в Бельгии такой серьезный оборот, что ее правительство приняло решение запретить свободную продажу семи популярных продуктов бытовой химии, которые могут быть использованы террористами для изготовления самодельных взрывных устройств.

Запрет вступит в силу через десять дней после официальной публикации постановления правительства в официальном реестре "Монитор бельж", "это произойдет уже в начале июля", сообщил вице-премьер бельгийского правительства Крис Петерс.

Под запрет попали перекись водорода, азотная кислота, нитрометан и еще четыре гербицида, в которых содержатся натрий и хлор. Власти установят также жесткий контроль над приобретением гражданами ацетона и азотных удобрений, особенно когда они закупаются в больших количествах или многократно, но мелкими партиями.

По данным полиции, ацетон и перекись водорода использовались исламистами для изготовления взрывчатки, которая была использована при кровавых терактах 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя.

Так постепенно Бельгия - в авангарде всей Европы - превращается в полицейское государство, причем под абсолютно законным и понятным общественности предлогом: борьбы с терроризмом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх