сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

В Армении отмечается День армии, которую уважает и которой гордится народ

Военные эксперты единодушно считают армянскую армию наиболее боеспособной в регионе, хрупкий мир в котором постоянно находится под угрозой и который будет первым на пути к России террористов из Ближнего Востока, если их не разобьют в Сирии и Ираке

В Армении как государственный и всенародный праздник сегодня отмечается День армии. В этот день в 1992 году было принято историческое решение "Об обороне Республики Армения", в результате чего появилась современная армянская армия. В ходе Первой мировой войны великолепно подготовленные и мотивированные армянские отряды успешно воевали с турками в составе русской армии. После выхода России из войны и при участии оставшихся помогать братскому народу русских офицеров они стали основой созданной в 1918 году и просуществовавшей несколько лет армии первой Республики Армении, которая разбила в ходе скоротечной войны Грузию и отбилась от неизмеримо превосходивших армян в военном отношении турок.

Президент Армении Серж Саргсян, выступая с поздравительным обращением по случаю Дня армии, указал, что современная Армения немыслима без ее "победоносной армии" и что Вооруженные силы - это фундамент государственного строительства. 

Минобороны Армении объявило, что 2016 год пройдет под лозунгом "Подготовленный командир, искусная армия, защищенная родина". Цель - значительно повысить уровень подготовки офицеров, а затем и всех остальных военнослужащих в условиях, когда лишь военный бюджет Азербайджана (с которым существует "замороженный" конфликт по поводу Карабаха) больше, чем весь госбюджет Армении.

С 1992 года Армения состоит в военном союзе с Россией, являясь членом ОДКБ. С 1997 года между двумя странами действует "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи". В Армении также дислоцируется 102-я военная база Группы российских войск в Закавказье.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи