сегодня: 24/02

В Amnesty International, рассказывая о закрытии офиса, забыли о своих правонарушениях

В Департаменте имущества города Москвы рассказали, почему был опечатан офис организации Amnesty International. Оказалось, в адрес правозащитников неоднократно направляли предупреждения и требования оплатить долг, но предписания не выполнялись.

344 просмотра

Департамент имущества города Москвы подтвердил информацию о закрытии офиса Amnesty International (Международная амнистия лимитед). Решение о замене замков и установке средства охраны в здании на улице Большая Никитская, 22/2 принято в связи с тем, что бывший арендатор недобросовестно выполнял свои обязательства.

"Городская собственность площадью 61 кв.м является свободной от договорных отношений, нахождение любых третьих лиц в ней – незаконно, - говорится в письме, поступившем в редакцию телеканала Царьград. - В связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца".

Однако представители арендатора долг не погасили. При этом арендатор знал, если задолженность не будет погашена, договор с Amnesty International будет считаться расторгнутым автоматически. Понимая это, арендатор не выполнил свои обязательства, резюмировали в департаменте. После этого сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесли запись о прекращении договора в реестр. А затем помещение, где располагался офис Amnesty International было закрыто и опечатано. 

Организация получила возможность вывести свое имущество из опечатанного помещения, уточнили в департаменте. Также в письме подчеркивается, город регулярно отслеживает законность использования своих помещений арендаторами. В течение 2016 году выявили более тысяч нарушителей пунктов договоров.

КСТАТИ

Международная правозащитная организация Amnesty International с 2010 года защищала террориста Ахмеда Чатаева, который объявлен одним из исполнителей взрывов в стамбульском аэропорту.

Подробнее: Правозащитники с 2010 года защищали террориста, взорвавшего Ататюрк

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх