сегодня: 29/03

В американском штате Луизиана не утихают протесты после убийства полицейскими афроамериканца

В последние годы в США происходит все больше инцидентов такого рода, из которых особенно мощными были события в Балтиморе и Фергюссоне, приведшие к массовым беспорядкам и погромам.

Около 200 человек в знак протеста вышли на улицы американского города Батон-Руж (южный штат Луизиана), где полицейские застрелили очередного афроамериканца. В связи с тем что в США все вооружены, полицейские, чтобы выжить самим, вынуждены применять оружие чисто автоматически, если сталкиваются с угрозой для своей жизни.

Однако когда стражи порядка убивают чернокожих, это часто становится поводом для массовых беспорядков, а также для протестов либеральной общественности и профессиональных правозащитников, которые, видимо, считают, что у преступников с черным цветом кожи должно быть больше прав, чем у всех остальных, и полицейские вообще не имеют права ничего с ними делать. Так произошло и в Батон-Руже.

"Начальник полицейского управления Батон-Ружа должен уйти в отставку. Мы не потерпим никого, кто допускает такие противоправные действия", - заявил глава местного отделения правозащитной Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения США Майкл Маккланахан, принимающий участие в акции протеста.

В опубликованном видео, снятом, видимо, очевидцем инцидента, отчетливо слышны звуки выстрелов и слова одного из полицейских: "У него пистолет". Они выехали по вызову после того, как в полицию позвонил человек и заявил, что ему угрожают расправой возле одного из городских магазинов.

Стражи порядка показали, что у подозреваемого действительно было при себе оружие в момент происшествия, и они опасались, что он его применит.

Полицейские, чьи имена не раскрываются, отстранены от службы на время проведения расследования.

В последние годы в США происходит все больше инцидентов такого рода, из которых особенно мощными были события в Балтиморе и Фергюссоне, приведшие к массовым беспорядкам и погромам.

Новости партнеров

Новости





Наверх