сегодня: 23/02

Операторы сотовой связи повысят цены в 2-3 раза из-за закона Яровой

По мнению представителей сотовых операторов Мегафон, Yota и Tele2, колоссальные инвестиции в расширение систем хранения, которых требует пакет антитеррористических поправок Яровой, будут компенсированы за счет покупателей услуг мобильной связи

1402 просмотра

В случае принятия поправок, которые были предложены депутатом Яровой, приняты Госдумой и одобрены Совфедом, тарифы операторов вырастут примерно в три раза. Такое мнение высказал РИА Новости руководитель пресс-службы "Мегафона" Юлия Дорохина.

В результате дополнительных расходов, которые придется осуществить операторам, цены на сотовую связь для всех абонентов могут подняться как минимум в 2-3 раза, превысив объем инвестиционной программы компании Tele2 по строительству и расширению сетей. Об этом заявил РИА Новости представитель компании Tele2 Константин Прокшин.

Необходимость организации баз данных, в которых будет храниться содержание текстовых сообщений и медиафайлы клиентов, потребует от операторов колоссальных инвестиций в расширение инфраструктуры систем хранения, сообщила PR-директор "Скартела" (бренд Yota) Ольга Алексеева. По ее словам, эти затраты, скорее всего, будут компенсированы путем повышения стоимости услуг.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что за закон Яровой расплачиваться придется абонентам, поскольку тарифы возрастут на 20-30 процентов.

Напомним, поправки, предложенные депутатом Яровой, будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс и в 10 отдельных законов. Поправки вводят уголовную ответственность за финансирование международных терактов и снижают возрастной порог за теракты до 14 лет. Кроме того, закон вводит ответственность за публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание. Однако часть поправок, касающаяся обязанностей сотовых операторов хранить записи разговоров, текстовые сообщения и переговоры, вызвала масштабные дискуссии в обществе.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх