сегодня: 29/03

Уровень теневой экономики на Украине составляет 40% ВВП - власти

Уход "в тень" почти половины экономики незалежней угрожает экономической системе государства, считают в Министерстве экономического развития и торговли Украины

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины бьет тревогу: доля теневой экономики в общем объеме произведенной в стране продукции составляет 40 процентов ВВП.

Данный показатель, указывается в обнародованном сегодня отчете МЭРТ за 2015 год, "находится на уровне, угрожающем экономической системе государства". Вместе с тем в Киеве считают, что не все так уж плохо, поскольку в 2014 году "в тени" находилось на 3 процента ВВП больше и поэтому можно говорить о "переломе тенденции".

Насколько несерьезны подобные выводы, показывает то, что в числе причин "перемоги" названо затухание конфликта в Донбассе, хотя, как свидетельствуют недавние события вокруг Дебальцево и продолжающиеся обстрелы Донецка, он и не думает затухать - благодаря непрекращающимся провокациям киевской власти.

Согласно данным Всемирного банка, в рейтинге стран по условиям ведения бизнеса Украина находится на 83-м месте среди 189 государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх