сегодня: 27/02

УПЦ МП обвинила генпрокурора Украины в том, что архиереев стали таскать на допросы

По словам глава пресс-службы УПЦ МП Василия Анисимова, речь идет о возобновлении Юрием Луценко "сталинской практики вызовов архипастырей в прокуратуру на допросы"

309 просмотров

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) обвинила генпрокурора Украины Юрия Луценко в введении "сталинской практики вызовов архипастырей в прокуратуру на допросы". Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Религия" глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов

Он обвинил также Луценко в лживости обвинений в адрес предыдущих властей Украины, которые якобы пытались отстранить от служения митрополита Киевского и всея Украины Владимира и даже доведении его до смерти.

В мае 2014 года Генпрокуратура Украины завела уголовное производство в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко и еще ряда бывших высокопоставленных лиц по обвинению в давлении на митрополита Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП. В УПЦ МП заявляют, напротив, что именно в этот период Церковь была избавлена от всякого вмешательства властей и ее, наконец, оставили в покое.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх