сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Улюкаев: Пенсионный возраст для мужчин может сравняться со средней продолжительностью жизни

Глава МЭР почти слово в слово повторил "аргументы" на этот счет экс-министра финансов Кудрина

Объявлять о повышении пенсионного возраста нужно в конце 2016 года - после выборов в Госдуму. С таким предложением, повторившем сделанное ранее заявление на этот счет бывшего министра финансов Алексея Кудрина, выступил во вторник на деловом завтраке в "Российской газете" министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По мнению действующего российского министра, следует объявить об этом "в электорально спокойный период, например в конце 2016 года, а расчеты необходимо завершить уже сейчас". Профессионально занимающийся пророчествами глава МЭР назвал повышение пенсионного возраста "неизбежным", подчеркнув, что такое решение "обязательно будет принято".

Поэтому министр предлагает теперь пообсуждать, каким образом лучше лишить россиян заслуженного досуга на склоне лет: сохранить ли разрыв в пять лет при выходе на пенсию между мужчинами и женщинами (65-60 лет) или ввести единый пенсионный возраст в 63 года. Также "логично", по мнению главы МЭР, повышать его постепенно - на полгода каждый год.

Улюкаев признал: соответствующая аналитическая работа ведется в правительстве с участием Минтруда, Минфина, Минэкономразвития… Причастность умеющих хорошо считать в чужих карманах, озабоченных бюджетной экономией и таргетированием инфляции либералов из экономического и финансового блока к этим прожектам очевидна: ведь если средняя продолжительность жизни мужчин составляет в России чуть более 65 лет, то сколько же можно сэкономить финансовых средств, если пенсию станут платить в 63 года или в 65. Ведь уже ушедшим в лучший мир никакая пенсия не нужна.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи