сегодня: 27/04

Украинским программистам-гастарбайтерам придется покинуть США

В случае исполнения Трампом своих предвыборных обещаний тысячи программистов с Украины могут потерять рабочую визу, после чего им придется искать другое место работы.

После инаугурации Дональда Трампа на пост президента США тысячи украинских программистов могут потерять работу в стране, после чего им придется покинуть ее. Причиной этого может стать отмена рабочей визы Н-1В, предоставляемой высококвалифицированным иностранным работникам, как это обещал Трамп в одном из пунктов своей предвыборной программы.

По оценкам соучредителя GrowthUP Group Дениса Довгополого, с 1996 года Украину покинуло около 200 тысяч программистов, что примерно равно 10 тысячам человек ежегодно. Из них в США, полагает эксперт, приехало от 100 тысяч до 120 тысяч, в то время как остальные выбрали Европу, Канаду и Азию.

Напомним, причина анонсированного Трампом ужесточения условий получения визы Н-1В заключается в том, что гастарбайтеры согласны работать по заниженной ставке, что мешает трудоустройству коренного населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх