сегодня: 29/03

Украинский солдат расстрелял сослуживцев, чтобы не исполнять преступный приказ

Поднятые по тревоге подразделения СБУ, ВСУ и МВД Украины ищут в Станично-Луганском районе сбежавшего солдата, уничтожившего двоих и ранившего пятерых сослуживцев

Разведка Луганской Народной Республики сообщила об украинском солдате, который расстрелял двоих сослуживцев и покинул расположение своего подразделения.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Нижнетеплое, недалеко от линии соприкосновения ВСУ и ЛНР. Поводом для трагедии стал конфликт, возникший из-за отказа солдата ВСУ выполнять преступные приказы командования.

В результате конфликта военнослужащий ВСУ Виктор Головань открыл по своим сослуживцам огонь из автоматического оружия, убив двоих военнослужащих и ранив пятерых. Об этом сообщил на брифинге Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции ЛНР.

После инцидента военнослужащий ВСУ оставил расположение подразделения, отправившись в бега с автоматом АКС, тремя полными магазинами к нему и тремя гранатами для подствольного гранатомета.

Как уточнил представитель НМ ЛНР, в Станично-Луганском районе по тревоге подняты все силы СБУ, МВД и ВСУ. Введен план "Перехват".

В то же время Минобороны Украины заявило, что не владеет информацией по инциденту.

Ранее украинские СМИ сообщили, что гибель двоих и ранения пятерых военнослужащих ВСУ стали результатом якобы "атаки диверсионно-разведывательной группы ополченцев ДНР".

Однако 12 сентября депутат Криворожского горсовета и бывший начштаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник заявил о розыске дезертира, убившего двоих и ранившего пятерых солдат ВСУ.

Новости партнеров

Новости





Наверх