сегодня: 24/03

Украинский миграционный чиновник попытался съесть взятку

Речь идет всего о 1600 гривнах - за ускоренное оформление загранпаспорта: мелким коррупционерам нигде не позавидуешь

Начальник одного из районных отделений Государственной миграционной службы Украины в Хмельницкой области вначале получил взятку, а потом, почуяв засаду, попытался ее съесть. Коррупционер, сообщают украинские СМИ, был задержан оперативниками СБУ, сотрудниками прокуратуры и службы внутренней безопасности при попытке проглотить 1600 гривен - назначенную им же таксу за ускоренное оформление загранпаспорта. Полностью съесть вещественное доказательство украинскому чиновнику не удалось.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч. 3 ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.

В последнее время в печати Украины стала все чаще появляться информация такого рода, что неудивительно: в стране развернута борьба с коррупцией, которую Запад считает главным препятствием на пути поглощения Украины. Правда, задержанные коррупционеры оказываются практически всегда в очень смешных чинах. Значит, делается это для отвода глаз, чтобы все оставалось по-прежнему.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх