сегодня: 27/04

Украинские националисты угрожают заминировать дороги на пути следования Всеукраинского крестного хода

Украинские националисты угрожают заминировать дороги на пути следования Всеукраинского крестного хода. Два анонимных сообщения на этот счет поступили в дежурную часть Главного управления киевской полиции

Украинские националисты продолжают кампанию запугивания, чтобы не пустить в Киев участников Всеукраинского крестного хода за мир, которые движутся двумя колоннами - с запада и востока страны.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева, в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило "два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка".

Несмотря на заверения властей, что безопасность участников крестного хода будет обеспечена, укронационалисты своими угрозами и блокадой маршрутов следования вынуждают участвующих в этом символическом мероприятии верующих вносить коррективы в свои маршруты. Так, накануне, во избежание провокаций, им пришлось обойти город Борисполь по объездной дороге.

Всеукраинский крестный ход начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, и 9 июля - в Почаевской Лавре в западной части страны. В канун празднования Дня Крещения Руси - 27 июля - два шествия встретятся в Киеве и вместе с паломниками со всей Украины направятся к Киево-Печерской Лавре. На пути к этой цели верующим, которых обвиняют в том, что они являются инструментом политики России, приходится переносить поношение, хулу и запугивания со стороны украинских националистов - физических расправ над участниками крестного хода не допускает полиция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх