сегодня: 26/03

Украинские каратели обстреляли село Логвиново на линии разграничения, когда его посещали наблюдатели ОБСЕ

Украинцы показали международным наблюдателям, кто диктует повестку дня в регионе. Сухой отчет, который будет отправлен об этом инциденте миссией ОБСЕ по инстанции, в Европе никого не заинтересует, там теперь другие проблемы – прежде всего, беженцы.

Со стороны оккупируемой Украиной части ДНР осуществлен обстрел из стрелкового оружия позиций ополчения в селе Логвиново, расположенном на линии разграничения. Об этом сообщили во вторник в городской администрации Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт.

"ВСУ открыли огонь по позициям ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим ОБСЕ", - приводит слова представителя мэрии Донецкое агентство новостей. В администрации уточнили, что огонь велся из стрелкового оружия. "Никто из ОБСЕ не пострадал, просто они лично видели, как ВСУ нас обстреливали", - подчеркнули в мэрии.

Министерство обороны ДНР зафиксировало за прошедшие сутки шесть обстрелов территории республики, прежде всего со стороны "добровольческих" батальонов и наемников. В частности, огонь открывался по населенным пунктам Старомихайловка, Спартак, Набережное и Саханка, по шахте имени Н.А. Изотова в черте города Горловка. Отмечалось использование украинскими карателями танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия. Такой вот «режим тишины».

Фото: Dmitry Lovetsky/AP/ТАСС 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх